12 марта 2017 г.
Хочу пойти

Магазин экскурсий и путешествий: программа «Абрамцево – Мураново (автобусный тур, 1 день)»

ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ! АСССОЦИАЦИЯ ВЫПУСКНИКОВ ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. ПЛЕХАНОВА ПРИГЛАШАЕТ ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ В УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ!

ПРОГРАММА  «АБРАМЦЕВО – МУРАНОВО (АВТОБУСНЫЙ ТУР, 1 ДЕНЬ)»

 

1. Отправление в восктесенье 12 марта 2017 года в 08ч.15 мин. от здания 3 корпуса ФГБОУ ВО РЭУ им.Г.В.Плеханова (Стремянный пер.,д.36)

2. Прибытие в Абрамцево:

Как приятно из шумной городской среды попасть в лесную сказку. Именно сказочный мир, где слились природа и человеческий гений, встретит вас в Абрамцеве. Яркая история этой усадьбы начинается в 1843 г., когда её приобрёл замечательный русский писатель С. Т. Аксаков. Здесь бывали и подолгу гостили Н.В. Гоголь, И.С. Тургенев, Т.Н. Грановский, актёр М.С. Щепкин. Имение Абрамцево находится в 12 верстах от Лавры и в 3 верстах от Хотьковского девичьего монастыря и расположено на гористом берегу извилистой речки Вори. В 1870г. это имение было куплено известным меценатом, строителем Ярославской железной дороги и покровителем искусств Саввой Ивановичем Мамонтовым. В 1880-х годах здесь, как и в аксаковские времена, вновь кипела жизнь, полная художественных начинаний. Люди искусства с громкими именами находили в Абрамцеве приют и поддержку в своих работах. Мальчиком рос здесь известный художник В. Серов, жили и творили М. Антокольский, И. Репин, М. Врубель, братья Васнецовы, В. Суриков, В. Поленов. Кроме скульпторов и художников, здесь бывали музыканты, актеры, литераторы. В фондах музея прекрасные коллекции предметов быта и мебели, принадлежавших семьям Аксаковых и Мамонтовых, живопись, графика, скульптура и эскизы членов Абрамцевского кружка (Поленова, Серова, Васнецовых, Врубеля, Коровина, Нестерова…). Сама усадьба - это выдающийся памятник архитектуры «русского стиля» с прекрасным парком.

3. Посещение на территории действующего храма Спаса Нерукотворного образа.

4. Обед

5. Отправление в Мураново

Неподалеку от Абрамцева находится еще одно знаменитое культурное гнездо Подмосковья - Мураново. Мураново называют музеем двух поэтов, Евгения Абрамовича Баратынского и Федора Ивановича Тютчева. Усадьба расположена на высоком холме, в живописной местности северного Подмосковья. Когда-то ее владельцем был суворовский генерал Энгельгардт, одна из дочерей которого вышла замуж за Баратынского. Поэт сам приложил руку к обустройству усадебного дома и сада. После смерти Баратынского имение отошло к сестре его жены, дочь которой позднее вышла замуж за сына поэта Тютчева. Сам Федор Иванович бывал здесь у сына, а позднее сюда были перевезены некоторые вещи из его петербургской квартиры.

6. Отправление в Москву. Прибытие ориентировочно в 19.00

 

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВКЛЮЧЕНО:

1. АБРАМЦЕВО: главный дом, баня-теремок, студия-мастерская.

2. ПИТАНИЕ: ОБЕД

3. Усадьба Мураново: обзорная экскурсия по главному усадебному дому, кабинет двух поэтов, библиотека, столовая, Большая и Зеленая гостиные, кабинет Н.И. Тютчева.

4.Экскурсионная программа, СОПРОВОЖДЕНИЕ ГИДА, АВТОБУС ТУРКЛАССА

 

СТОИМОСТЬ ТУРА :

  • 3100 РУБЛЕЙ (30 человек)
  • 2800 рублей (40 человек)

Пенсионеры:

  • 2800 рублей (30 чел)
  • 2500 рублей (40 чел)

Школьники:

  • 2600 рублей (30 человек)
  • 2300 (40 человек)

                      

Контактная информация:

  • Иволгина Наталья Владимировна: +79175355264
  • Степанова Диана Игоревна: +79161102365

Заявку на участие в экскурсионной программе отправлять на эл.почту: s_diana@mail.ru

СПЕШИТЕ!!! КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО….

Уважаемые пользователи!

Если вы хотите найти ваших одногруппников, обрести новые деловые контакты, получать скидки и участовать в мероприятия, вам необходимо зарегистрироваться в Ассоциации выпускников!